Política de privacidad

  •  Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

  • Introducción.

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD-GDD) le informamos que los datos personales comunicados a JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO, serán incorporados a una base de datos de información, cuya titularidad ostenta. 

El objetivo de esta Política de Privacidad es comunicarle en los términos más sencillos posibles, la forma en la que JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios. Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para aquellas finalidades que consienta. 

  • Responsable del tratamiento.

JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO.

  • Contacto.

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de sus datos personales por parte de JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO podrá dirigirse a nuestra sede central sita en Pol. Ind. Las Picadas II, C. José Bo. Bardón, s/n, 06200 Almendralejo, Badajoz o al siguiente correo electrónico: HOLA@COCOBODAS.COM siendo atendidas gustosamente sus solicitudes a la mayor brevedad posible, en calidad de responsable del tratamiento. 

  • Compromiso.

JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO está plenamente comprometida con el cumplimiento normativo, en especial, del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relacionada con la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario. Por ello, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios inspirados en la base del respeto a la privacidad que guía y orienta el tratamiento de sus datos.

-I- En el recto cumplimiento de la transparencia que inspira nuestras actuaciones, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO siempre que precise captar datos personales, lo informará debidamente a través de la política de privacidad correspondiente, incluyendo, entre otros aspectos, las finalidades de dicho tratamiento. 

-II- JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO solo procederá al tratamiento de aquellos datos personales que sean estrictamente necesarios para prestarle el servicio que, en su caso, solicite. 

-III- JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO le garantiza la accesibilidad y proactividad, siempre que sea posible, poniendo a su disposición medios sencillos que le permitan controlar sus datos personales. 

-IV- JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO reitera el carácter de confidencialidad de los datos personales que sean recabados y tratados, asegurándole la adopción de las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los mismos.

  • Finalidades de los tratamientos.

Los datos que solicitamos son los necesarios para la finalidad con la que se recogen, nunca serán utilizados para una finalidad distinta.                                

Los datos tratados serán los absolutamente necesarios para poder prestar los servicios que ofrecemos.

Nuestra página web obtiene datos personales de los usuarios con la siguiente finalidad:

  • Gestión de la compra de productos ofrecidos en nuestra página web, incluyendo venta a distancia y gestión de envíos.
  • Gestionar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones de los usuarios con la finalidad.
  • Información facilitada.

Recabamos la información personal que usted nos facilita a través de nuestra web cuando contrata un servicio o cuando rellena un formulario. En cualquier caso, en el momento de la recogida se le informará del responsable del tratamiento, la finalidad de este, los destinatarios de la información, así como la forma de ejercer los derechos que le otorga la legislación vigente en protección de datos. 

La información personal que usted nos facilita son: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto y datos de pago.

  • Legitimación del tratamiento. 

JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOúnicamente recogerá aquellos datos personales que usted desee revelar voluntariamente, y, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le comunicará que dichos datos serán incorporados al registro de actividad de la empresa.

  • Duración del tratamiento y plazo de conservación de los datos.

JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOse compromete a tratar sus datos personales mientras realmente sean útiles y necesarios para poder ofrecerle un servicio de calidad. Por ello, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOrealizará todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de sus datos personales. En este sentido, le informará del plazo previsto para el tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal. En cualquier caso, y aunque usted solicite la eliminación de sus datos personales, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOse reserva el derecho a conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales que correspondan, así como para su puesta a disposición ante las Autoridades competentes en las distintas materias que sean de aplicación.

  • Datos Facilitados

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios, de cualquier formato (incluida página web) son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, e igualmente declara comunicarlos voluntariamente. La negativa a proporcionar los referidos datos, calificados como obligatorios, supondrá la no prestación del servicio, debido a la imposibilidad de acceder al servicio que tal negativa conlleva. 

Con el fin de mantener sus datos personales actualizados, es necesario que nos informe de cualquier cambio que se produzca respecto de sus datos, en caso contrario, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOno responde ni es responsable de su veracidad. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, Vd. se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

En este sentido, Vd. se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO estén en todo momento actualizados.

  • Medidas de Seguridad Técnicas y Organizativas.

JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado. 

  • Ejercicio de derechos ARCO-POL.

Vd. tiene reconocidos sus derechos a acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos.

-I- Derecho de acceso: Tiene derecho a conocer los datos personales tratados por JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO, así como las finalidades de dichos tratamientos. 

-II- Derecho de rectificación: Puede solicitar la rectificación de sus datos en cualquier momento si los que constaran en los registros de JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO fueran erróneos. 

-III- Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de los ficheros de JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO. Sin embargo, y tal y como ha sido indicado previamente, debe tener en cuenta que, en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho. 

-IV- Derecho de oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en relación con cualesquiera finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo con las políticas de privacidad aplicables en cada caso.

-V- Derecho a la portabilidad de sus datos: Usted tendrá derecho a, siempre que sea técnicamente posible y razonable, solicitar que los datos personales que haya proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. En caso de no ser posible, JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO le facilitará directamente sus datos a usted en un formato estándar.

-VI- Derecho de limitación del tratamiento: Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes supuestos: 

-Si entendiera que los datos que JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO mantiene acerca de usted no son correctos o exactos.

-De considerar ilegítimo el tratamiento de datos, expresamente opta por limitar el tratamiento de estos a su eliminación

-En caso de que los datos que JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO mantiene ya no sean necesarios conforme a la finalidad para la que fueron recabados, pero usted necesita que los conserve para interponer reclamaciones legales 

-Si, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento, está pendiente de respuesta al respecto.

 

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerse efectivo dirigiéndose a JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGOa través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente: (i) Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la siguiente dirección: HOLA@COCOBODAS.COM (ii) Correo postal dirigido a Pol. Ind. Las Picadas II, C. José Bo. Bardón, s/n, 06200 Almendralejo, Badajoz.

Igualmente, debe saber que está amparado por el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento, asistiéndole el derecho a dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  • Cesiones o comunicaciones de datos

No se prevé la cesión o comunicación de datos a terceros, salvo las prestaciones de servicios de terceros como encargados de tratamiento con los que JORGE RODRIGUEZ MORIÑIGO tenga firmado los correspondientes contratos de Encargado de Tratamiento y verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos del RGPD y la LOPD-GD garantizando la protección de los derechos del interesado.

Vd, en calidad de interesado acepta expresamente el contenido del aviso legal y las condiciones generales que regula la prestación de los servicios.